Bangkok - Thaïland
Vidéo : Carte postale de la très belle ville de bangkok
Destination Bangkok - Les marchés flottants - Le palais royal
Destination Bangkok - Floating Markets - The Royal Palace

Le moteur est de faible cylindrée, comparable à ceux équipant les petits deux-roues tels que les scooters.
Ces tricycles, taxis bon marché, sillonnent la plupart des villes du pays et les zones touristiques du sud. Version motorisée du Rickshaw indien, le tuk-tuk existe sous ce nom dans plusieurs pays d'Asie du sud-est, comme l'Inde, le Cambodge, le Laos ou le Vietnam. On en trouve également au Sri Lanka, au Kenya, au Guatemala, au Pérou, en Égypte et même au Royaume-Uni.
Dans sa version non motorisée, le conducteur est installé à l'avant sur une bicyclette dont les haubans et la roue arrière sont remplacés par un châssis avec une paire de roues latérales. Il pilote l'engin avec le guidon et les freins, et dispose éventuellement de manettes de changement de vitesses. Il fournit également l'énergie motrice en agissant sur les pédales ; une chaîne assure la transmission entre le pédalier et l'axe des roues arrière sur le même principe que pour un vélo.
L'arrière reprend la conception d'un pousse-pousse, avec un siège ou une banquette posée sur le châssis. Cette partie peut être couverte d'une capote ou d'un toit rigide pour protéger les passagers des intempéries.
Dans sa version motorisée, la partie avant est construite à partir d'une moto ou d'un scooter ; le moteur est un 2-temps en général. En pratique, la construction de ces engins fait maintenant l'objet d'une conception spécifique et leur production est industrialisée. La plupart des autorickshaws sont équipés d'une carrosserie sans portes avec pare-brise, protégeant ainsi le conducteur en plus des passagers.
Vidéo : Bangkok Thailand
Au début de cette vidéo, le marchand prépare Le pad thaï (parfois Phad Thai, en thaï ผัดไทย) signifiant «Nouilles sautées Thaï» est un plat traditionnel thaï à base de pâtes. Très apprecié et très consommé dans toute la Thaïlande.
Pad Thai ou Phat Thai (Thai: ผัดไทย "frite thaïlandaise de style») est un plat de nouilles et de riz sautés avec des œufs, la sauce de poisson, le jus de tamarin, du piment rouge, ainsi que toute combinaison de germes de soja, crevettes, poulet, ou le tofu, garni d'arachides broyées, de la coriandre et citron vert, le jus de ce qui peut être ajouté avec les condiments thaïlandais. Pad Thai est un des plats nationaux en Thaïlande.

La Thaïlande est située en Asie du Sud-Est, à 9412 km de Paris, elle a une superficie sensiblement égale à la France, 513.115 km2.
La monnaie : Baht (THB) - 1 Euro = 40 bahts environ.
Le climat de la Thaïlande est tropical, chaud et humide, mais présente des différences entre le nord et le sud.
Il y a trois saisons : La saison chaude qui va du mois de mars à mai, la pluvieuse de juin à octobre et la fraîche de novembre à février.
De mars à octobre, les vents de mousson, provenant du Sud-ouest, sont chargés d'humidité et font monter la température entre 25° à 37° C. De novembre à février, les vents provenant du nord-est font baisser la température entre 14° et 33° C.
Thailand is located in South-East, 9412 km from Paris, it has an area roughly equal to France, 513,115 km2.
Currency: Baht (THB) - 1 Euro = approximately 40 baht.
The climate of Thailand is tropical, hot and humid, but this difference between north and south.
There are three seasons: the hot season which runs from March to May, rainy from June to October and cool from November to February.
From March to October, the monsoon winds coming from the southwest, are responsible for moisture and raise the temperature between 25 ° to 37 ° C. From November to February, winds from the northeast lower the temperature between 14 ° and 33 ° C.

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